神仙可以随意进出亡者世界(冥界)为何还惧怕死亡追求长生不老呢?

【经验】发布于2023-01-30 18:06:23 阅0

你的意思大慨是这样吧,

神仙既然可以随意进出冥界了,就说明他已经知道有个灵魂的世界了。既然知道有个灵魂的世界了,那么生又何惧、死又何怕呢?为什么还要再去追求长生不老呢?

当然,人类大慨都会这样去想的。也会为此而满足的。但是,作为已经洞悉了部分宇宙秘密的神仙们,他们会那么容易满足吗?

他们都清楚的知道,即使是神仙、一旦死去了,也会一样的堕入六道轮回而永无出期…,你想,他们会甘心于生生世世的轮回不息、永永远远在生与死之间流转吗?

这是绝对不可能的啊!换作是你,也是绝对不可能的啊!如果你已有了神仙的道行、达到了神仙的境界,你更不会甘心于千载万劫的、翻滚在六道轮回中去万劫不复啊!

而要出离六道轮回的唯一的途径,只有修练。长久的修练、甚至长生不息的修练下去,才有可能一步步的有所提升,最终修练至漏尽通,达到永生不死不入轮回的地步…

而唯有达到了真正意义上的不死,才有可能解脱身心之羁绊、洞察天地之造化、见证时空之奥秘、尽享宇宙之辉煌…

这就是为什么,神仙们在知晓了冥界的存在之后,还仍会惧怕死亡,继续追求长生不老的原因了吧…

其他网友回答:

比方说:你作为市里的干部,可以随意进出警察局,但你肯定不想给人关进去。

你讲的那个也就是这么个道理

其他网友回答:

神仙修炼成仙之后,寿命要比凡人高好几倍。这说明神仙也会死,无法长生不老,惧怕死亡就很正常了。此外,随意进出亡者世界和死后进入轮回是不同的。

其他网友回答:

凡有形有相之物,皆有成住坏空。神、仙也是同样。

所谓轮回,非是有一个本体,而是你留下的因果传递下去,轮回的只是因果。

要明白轮回的本义,先得想清楚“我”是什么,明白了“我”之后,自然明白生灭、轮回是何意思。

万法皆空,因果不空。缘起性空,性空缘起。凡有因果者,都随因果生灭。究竟涅槃为何是不生不灭之法。答案都在佛祖话中……

其他网友回答:

人没有神通何来进入冥界,能够自由出入三界者,非神既仙,他们已跳出三界外,不在五行中,又何必在乎生死呢,他们只有历劫没有生死。只有凡夫才有生死离别。请看道家神仙传。

其他网友回答:

神仙本是凡人做,奈何死亡为虚无。

人类的灵魂就像电脑的程序一样,意识源于物质,亡者世界是人为建造的,世界上本就没有亡者世界,所以小说中未法世界冥界破解化为泡影,本身就是因为冥界是人为建造强行存在。

以科学方法论来讲,人有灵魂就和电脑有程序一样,灵魂本就是有序的信息概念和身体统一的,没有身体,灵魂是不能独立存在,电脑要是没有程序,它就只是基于自然能量流动所显现的物理法则而构建的物器。

神仙建造冥界是为了让自己减少能量流失的速度,延长灵魂没有物器而化为虚无的时间,神话中以及道教修仙理论中,身体很重要,但也只是个物器,人体的构建数据在于基因。

其他网友回答:

真好玩。什么是神、什么仙、什么是佛?就是修成长生不老的人。不长生不老,没有五眼六神通,没有心想事成的本事,算什么神仙!

其他网友回答:

釋迦牟尼也有死亡,也不會長生不老,何況人,生老病死自然現象,任何人都相長壽看看年輕一代幸福生活,你當生在地球村的人還不滿足嗎?

其他网友回答:

普通意义上的神仙也并未不堕轮回,依然需要历劫,修行路漫漫,其修远兮。

其他网友回答:

神仙有神仙的生与死,新陈代谢是宇宙间的普遍规律。神仙要想不死,还要继续修炼,再上一个层次。

标签: 藓生马先蒿 男性性功能减退的原因有哪些呢 世界鞋子十大品牌 春光 路郎鸡 墨七 吊罗果 牛毛毡 性爱前可以喝咖啡吗? 钩钱草 小程序 2022年10月17日最新消息山西省大同现有确诊数量 山西省大同昨日新增数量 春风不寒杨柳面全诗 糖尿病患者要如何过性生活? 2022年10月19日最新消息内蒙古自治区包头现有确诊数量 内蒙古自治区包头昨日新增数量 算命说正缘会自己找到你 微信拍一拍功能怎么使用 黄竹参 下等婚在一起会怎样 下等婚怎么破解 a0图纸尺寸是多少 冥界 亡者 长生不老 惧怕

海南网 » 神仙可以随意进出亡者世界(冥界)为何还惧怕死亡追求长生不老呢?
免责声明:本文由网友互联网分享,不代表本网的观点和立场;如有侵权请联系客服删除。